Невероятно вкусный, легкий сливочный десерт. Необычное, но идеальное сочетание сладости белого шоколада и солоноватости фисташек.
Продукты
Шоколад белый — 440 г
Сливки (30-36%) — 250 г
Яичный желток — 6 шт.
Фисташки соленые — 100 г
Кроме фисташек в качестве топпинга можно также использовать любые свежие ягоды и орехи.
Видео рецептНежный крем из белого шоколада с фисташками
Пошаговый фото рецептНежный крем из белого шоколада с фисташками
Шоколад нарезаем мелкой стружкой.
Сливки нагреваем до 80-90 градусов и тонкой струйкой добавляем в желтки.
Тщательно взбиваем.
Яично-сливочную смесь ставим на паровую (водяную) баню. Продолжаем взбивать до загустения.
Ставим на паровую баню шоколад.
Помешивая, растапливаем шоколад.
Яично-сливочную смесь выливаем в миску с шоколадом.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Разливаем в формы.
Посыпаем крем фисташками (толчеными).
Приятного аппетита!