«Щедрость лета» — это французский салат, в котором основным ингредиентом является салатная зелень, которая дополнена сыром, овощами и фруктами. Сочетание овощей, фруктов и сыра — интересное, свежее и позволит оценить ваши старания на кухне даже самым требовательным гостям.
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Авокадо — ½ шт.
Сыр твердый («Радомер») — 50 г
Персик свежий — ½ шт.
Помидор свежий небольшой — 1 шт.
Горошек консервированный — 1/3 банки
Кукуруза консервированная — 1/3 банки
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Руккола свежая — 20 г
Салат корн — 20 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
*
Для заправки:
Базилик зеленый свежий — 2 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Смородина красная (не обязательно) — 30 г
или сок лимонный — по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощной салат «Щедрость лета» с персиками, авокадо и сыром
Подготовьте ингредиенты для салата с персиками, авокадо и сыром. Это самый трудоемкий этап приготовления, ведь дальше мы будем только резать, мыть и соединять.
Сначала приготовьте заправку, соединив в одной мисочке оливковое масло, соль, перец, несколько капель лимонного сока. По желанию вместо лимонного сока выдавите в соус сок красной смородины.
Мелко нарежьте базилик и петрушку, смешайте с остальными ингредиентами. Можно измельчить погружным блендером, будет однороднее.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Сбрызните оставшимся лимонным соком.
Персик вымойте, очистите от кожуры и косточки, нарежьте ломтиками.
Помидоры измельчите продолговатыми кусочками, оставив сок на дощечке — в салате он нам не нужен.
Смешайте помидоры, персик, кукурузу, горошек, авокадо и заправку в глубокой миске.
Салат «Щедрость лета» готов, начинаем формировать подачу. На презентационную тарелку выложите перемешанную рукколу с корном, на листья салата переложите овощной салат с персиками и авокадо. Фигурным ножом нарежьте сыр, выложите сверху.
Присыпьте французский салат «Щедрость лета» кедровыми орешками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!