Очень вкусный, правильный и сбалансированный завтрак, который надолго обеспечит организм энергией. Взбитый белок придаёт овсяной каше особую пышность, воздушность и нежную консистенцию.
Продукты (на 3 порции)
Овсяные хлопья — 120 г
Молоко — 700 мл
Бананы — 3 шт. (540 г)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 30-40 г
Соль — 1 щепотка
Черника (для подачи) — 80 г
Для приготовления овсяной каши лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
Пошаговый фото рецептОвсянка с бананом и взбитыми белками
Подготавливаем продукты по списку.
Два банана (325 г) очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Третий банан оставляем для подачи.
Заливаем бананы молоком. Туда же добавляем сахар и небольшую щепотку соли.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, часто помешивая, доводим до кипения.
Как только молоко с бананом закипит, добавляем овсяные хлопья.
Убавляем огонь до минимума и варим кашу около 10 минут до загустения. При этом кашу нужно очень часто помешивать, чтобы не подгорела.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в пену около 1 минуты.
В кашу добавляем взбитые белки и интенсивно все размешиваем в течение минуты. Огонь при этом должен быть минимальным (каша почти не должна кипеть), чтобы белки не свернулись.
Затем убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Овсянка с белком и бананом готова.
Раскладываем овсянку по тарелкам. Украшаем кружочками банана и черникой.
Приятного аппетита!