В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.
Продукты
Карбонад свиной (вырезка, корейка с тонким слоем жира) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Сахар — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат «Французский поцелуй»
Готовим вкусный салат.
Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
При подаче присыпать тертым на мелкую терку сыром.
Приятного аппетита!