Бешамель — базовый белый соус на молоке, который подают ко многим блюдам и используют как основу для приготовления различных соусов. Приготовим густой бешамель со сливками, сметаной и сыром.
Продукты (на 1 порцию)
Сметана — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сыр тертый — 2 ст. ложки
Сливки — 1 стакан
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука — 6 ч. ложек
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по желанию) — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептСоус «Бешамель» густой
Подготовить продукты.
Как приготовить густой соус бешамель:
Яйца размешать со сметаной.
Затем добавить, растирая, сыр.
Добавить сливки и растопленное масло.
Частями добавлять муку, чтобы не было комочков.
Посолить. По желанию добавить немного перца.
Прогреть при помешивании, но не доводить до кипения.
Густой соус бешамель готов!
Приятного аппетита!