Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки (у меня цукини) — 1 шт. (500 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Гречневые хлопья — 3 ст. ложки
Крупа манная — 3 ст. ложки
Укроп свежий — ½ пучка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки для этих оладьев можно брать как обычные, так и цукини, в зависимости от того, какие у вас есть.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.
Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем кабачок к луку.
Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачком и луком.
В ту же миску разбиваем яйца, всыпаем гречневые хлопья, манную крупу, соль и молотый перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим оладьи из кабачков с гречневыми хлопьями и манкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару, со сметаной. Хотя и в холодном виде оладьи очень вкусные!
Приятного аппетита!