Вариант первого блюда с быстрой домашней лапшой — суп «Затируха». Приготовьте такой суп с грибами. Вкусно, сытно и бюджетно.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 3 шт.
Грибы шампиньоны (или лесные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Зелень петрушки — ½ пучка
Вода — 1,5 л
Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп «Затируха» с грибами
Подготавливаем ингредиенты по списку к рецепту.
Конечно, суп из свежих или замороженных лесных грибов получится вкуснее и ароматнее, но можно готовить и с шампиньонами.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы очищаем, моем и нарезаем небольшими пластинками.
В кастрюле кипятим воду и добавляем в кипящую воду грибы и овощи (без зажаривания!), снимаем образовавшуюся при кипении пенку, солим, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
В мисочку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки воды. Слегка перемешиваем вилкой.
В другую мисочку насыпаем муку. Руки обмакиваем сначала в яичную смесь, затем опускаем в муку. Трем ладони друг о друга, чтобы получилась мучная крошка. Лучше всего это проделать сразу над ситом, чтобы просыпалась лишняя мука.
Продолжаем таким образом, пока не закончится яичная смесь.
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.
Готовую крошку-затирку добавляем в кипящий суп при постоянном помешивании. Варим грибной суп с затиркой 5 минут. Добавляем зелень петрушки и растительное масло. Снимаем кастрюлю с супом с огня.
Подаем суп «Затируха» с грибами к столу горячим. По желанию дополните суп сметаной.
Приятного аппетита!