Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой 

Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.

Продукты (на 6 порций)

Кабачки (у меня цукини) — 1 шт. (500 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Гречневые хлопья — 3 ст. ложки

Крупа манная — 3 ст. ложки

Укроп свежий — ½ пучка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки для этих оладьев можно брать как обычные, так и цукини, в зависимости от того, какие у вас есть.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем кабачок к луку.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачком и луком.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

В ту же миску разбиваем яйца, всыпаем гречневые хлопья, манную крупу, соль и молотый перец.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут, чтобы манка набухла.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим оладьи из кабачков с гречневыми хлопьями и манкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой

Готовые кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару, со сметаной. Хотя и в холодном виде оладьи очень вкусные!
Приятного аппетита!

russianfood.com