Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных — классный!
Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания теста
Зелень укропа — 1 пучок
Вода — 1 стакан (200 мл)
*
Курица (отдельные части) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Вода (или бульон)
Видео рецептПампушки с укропом на пару, с курицей и картофелем
Пошаговый фото рецептПампушки с укропом на пару, с курицей и картофелем
Для начала заведём дрожжевое тесто. Всё, как обычно, но с зеленью укропа.
Воду подогреваем до чуть теплого состояния (37 градусов).
Активируем дрожжи (делаем быструю опару). Для этого в муке делаем углубление, вливаем туда теплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем воду с дрожжами и сахаром и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались.
Укроп мелко рубим.
Добавляем соль, укроп и растительное масло в миску с опарой.
Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Жидкости может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько сухая у вас мука.
Выкладываем тесто в чистую чашку, накрываем крышкой или пленкой. Даем тесту расстояться в теплом месте минут 40-60.
За это время подготовим остальные продукты для рецепта.
Курицу с картошкой готовим, как всегда, но в этот раз со сладким перцем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в воке или казане на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку части курицы и слегка обжариваем.
Сладкий перец нарезаем полосками и отправляем в сковороду с курицей.
В конце добавляем картофель, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Наливаем воду (бульон). Уровень жидкости должен быть ниже картошки с мясом на 1-1,5 см.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем тесто растительным маслом.
Складываем смазанный пласт теста втрое.
Разрезаем тесто поперек на небольшие заготовки.
Соединяем по две заготовки вместе и сверху хорошо придавливаем карандашом или китайской палочкой.
Палочку убираем. Придавленное тесто сворачиваем вокруг пальцев гладкой стороной внутрь. Защипываем края. Получилась слоеная заготовка.
Можно сначала перекрутить придавленную заготовку теста, а затем соединить края. Получится фигурная булочка-пампушка.
Выкладываем заготовки из теста на картофель с курицей. Желательно успеть выложить пампушки до того, как жидкость закипит.
Накрываем крышкой и готовим курицу с картошкой и пампушки с укропом на пару 20 минут после закипания. Крышку при этом не открываем.
Любимая тушеная картошечка с мясом и сразу с паровыми булочками-пампушками!