Кто же не любит жареную картошечку, да еще и с румяной поджаристой корочкой! А вот попробуйте добавить к ней немного овощей и острых приправ, и новый вкус вас приятно удивит!
Описание приготовления:
Мы привыкли жарить лук вместе с картошкой до румяной корочки. Попробуйте добавить лук в самом конце – почти сырой, он очень изменит вкус картошки. Жарьте в просторной посуде, чтобы можно было свободно перемешивать блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Острое
География кухни:
Китайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Баклажан — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука (лучше 2 половинки разных цветов)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (китайская смесь усанмянь или малосянь)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофель, жареный с овощами по-азиатски»
Овощи очистите, вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Нарежьте картофель брусочками среднего размера. Хорошо разогрейте масло в воке, глубоком сотейнике или казане. Обжарьте картошку до румяной корочки и полуготовности.
Добавьте морковь и баклажан, нарезанные брусочками немного тоньше картофеля. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте сладкий перец и чеснок, нарезанные соломкой. Жарьте пару минут.
Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой. Полейте кунжутным маслом. Перемешайте и посолите по вкусу. Добавьте смесь пряностей и перемешайте еще раз.
Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав кунжутом и острым перцем по вкусу.