Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Для приготовления этого блюда берите любые мясистые части курицы. Не бойтесь большого количества лука, он получается очень вкусным. Подавайте блюдо с любым гарниром, у меня отварной рис. Подойдут к нему также свежие овощи и соленья.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Курица — 700 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соевый соус — 120 Миллилитров
- Сахар — 80 Грамм
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Курица в кисло-сладком луковом соусе»
Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.
Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Добавьте уксус, соевый соус, воду.
Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.
Тушите лук в соусе 10 минут.
Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.
Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.
Курица в луковом соусе готова.