Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами.
Продукты
Кабачок — 300 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецептБлины из кабачков с сыром
Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.
Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку и крахмал.
Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.
Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.
Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!