Свинина и овощи запекаются в духовке, блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Прекрасный ужин или обед для всей семьи.
Продукты
Свинина — 600 г
Картофель — 800 г
Кабачок — 280 г
Морковь — 120 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 85 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСвинина с овощами в духовке
Подготовить продукты для приготовления свинины с овощами в духовке.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусками. Выложить в форму для запекания.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло.
Перемешать мясо с луком, чесноком, маслом, солью и черным перцем.
Нарезать морковь тонкими кружочками, перец нарезать соломкой. Добавить к мясу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Мелкий картофель разрезать просто пополам, а крупный — на 3-4 части.
Выложить кабачок и картофель к мясу.
Все хорошо перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать свинину с овощами около 1 часа. За это время и мясо, и овощи приготовятся. Готовность проверить, проткнув мясо и картофель острым ножом, они должны быть мягкими.
Снять фольгу и вернуть блюдо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились.
Очень вкусная свинина с овощами в духовке готова. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.