Оладьи из кабачков преобразятся, стоит лишь добавить в тесто укроп и щавель. Такие кабачковые оладьи можно готовить даже на завтрак! Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким ароматом — сбегутся на кухню, даже если не успели досмотреть сны! Берите рецепт на заметку и готовьте!
Продукты
Кабачки молодые — 2 шт. (250 г)
Укроп свежий — 20 г
Щавель свежий — 15 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (50 г)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 75 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 25 мл
Пошаговый фото рецептКабачковые оладьи с укропом и щавелем
Подготовить ингредиенты.
Кабачки вымыть. Срезать края кабачков с двух сторон.
Натереть кабачки на крупной тёрке, добавить 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить на 10 минут.
Тем временем лук очистить и натереть на мелкой тёрке. (Также можно измельчить лук в блендере.)
Спустя время кабачки пустят сок — кабачки нужно тщательно отжать, а сок слить.
Добавить к кабачкам лук.
Укроп и щавель промыть и мелко нарезать.
Добавить зелень в миску с кабачками и луком.
Туда же разбить яйцо. Всыпать муку и щепотку соли.
Перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом порциями выкладывать тесто, формируя оладьи (1 ст. ложка — 1 оладушка). Обжаривать кабачковые оладьи на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны. Масло добавлять по мере необходимости.
Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кабачковых оладий с укропом и щавелем.
Приятного аппетита!