Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Продукты (на 5 порций)
Клубника — 250 г + для украшения пудинга
Рис круглый — 175 г
Молоко — 850 мл
Желтки — 2 шт.
Сахар — 65 г (3 ст. ложки)
Сливки — 3 ст. ложки
Апельсин — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки + для смазывания формочек
Ванильный сахар — ½ ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Видео рецептРисовый пудинг с клубничным соусом
Пошаговый фото рецептРисовый пудинг с клубничным соусом
Подготовить продукты.
Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Рис хорошо промыть, залить молоком, всыпать соль и 1 ст. ложку сахара, поставить на маленький огонь. Варить рис 25-30 минут, до готовности.
Клубнику промыть, отделить листочки. Нарезать ягоды клубники средними кусочками.
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок, выжатый из апельсина, и поставить на слабый огонь. Варить до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Переложить клубничный соус в тарелочку и дать остыть.
В готовый рис добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки и сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
Разложить рис по формочкам, смазанным сливочным маслом.
Поставить формочки с рисом в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки. Всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовому рисовому пудингу дать остыть в формочках.
Достать рисовый пудинг из формочек на тарелку, полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами клубники и подать к столу.
Приятного всем аппетита!