Интересный вариант традиционного греческого салата — греческий салат с курицей и сухариками. Ещё аппетитнее и сытнее!
Продукты
Филе куриное — 200 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 30 г
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Маслины — 50 г
Хлеб белый — 20 г (1 кусочек)
Листья салата — 1-2 шт.
Орегано сушеный — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 40 мл
Пошаговый фото рецептГреческий салат с курицей и сухариками
Подготовить необходимые ингредиенты.
Можно использовать брынзу любого вида.
Филе вымыть, посолить, добавить щепотку орегано. Выложить в форму и отправить в духовку.
Запекать филе 25 минут при температуре 190 градусов.
Хлеб нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с 20 мл оливкового масла. Выложить кусочки хлеба, добавить щепотку орегано и обжарить их на среднем огне в течение 2-4 минут.
Вымыть овощи. Нарезать огурцы полукружьями.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки и выложить на блюдо.
Перец выложить на листья салата.
Сверху выложить огурцы.
Затем выложить помидоры. Посолить.
На овощи выложить кубики обжаренного куриного филе.
Добавить маслины.
Сверху выложить сыр и сухарики. Добавить 20 мл оливкового масла и щепотку орегано.
Вот такой греческий салат с курицей и сухариками получился!