Котлеты из консервированной сардины с картофелем и морковью — вкусное и сытное блюдо. Эти рыбные котлеты получаются нежными и аппетитными. От вас потребуется минимум потраченных сил, набор простейших бюджетных продуктов и немного фантазии — и вся семья сыта и довольна.
Продукты (на 4 порции)
Сардины консервированные в масле — 1 банка (240 г)
Картофель — 300-400 г
Морковь — 100-150 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 50-70 мл
Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с картофелем и морковью
Подготавливаем продукты.
Открываем банку с консервированной сардиной, масло сливаем, оно нам не понадобится.
Вес сардины без масла — 175 г.
Картофель и морковь заливаем водой и варим 25-30 минут. Даём остыть.
Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сардину разминаем вилкой в кашу.
В удобную миску кладем картофель, морковь, сардину, манную крупу, соль, перец и разбиваем яйца.
Перемешиваем.
Вот такой рыбно-овощной фарш получился.
Мокрыми руками формируем из фарша плоские котлетки среднего размера.
Выкладываем котлеты из сардины с картофелем и морковью на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём рыбные котлеты с картофелем со сметаной. Приятного аппетита!