Изумительный и совсем несложный в приготовлении летний десерт. Торт покрывается взбитыми сливками, которые отлично сочетаются со вкусом безе, и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Белки яичные — 4 шт.
Сахар мелкий — 225 г
Сок лимона — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
*
Для украшения:
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 1 ст. ложка + для посыпания ягод
Ягоды свежие — 150 г
Видео рецептТорт «Павлова» из безе со взбитыми сливками и ягодами
Пошаговый фото рецептТорт «Павлова» из безе со взбитыми сливками и ягодами
Подготовить необходимые продукты.
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.
Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.
Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.
Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
После сушки дать коржам полностью остыть.
Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.
Остывшие коржи отделить от пергамента.
На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.
Сверху накрыть коржом с пиками.
В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.
Готовый десерт подать к столу. Приятного всем аппетита!