Курица в кисло-сладком луковом соусе

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего. Для приготовления этого блюда берите любые мясистые части курицы. Не бойтесь большого количества лука, он получается очень вкусным. Подавайте блюдо с любым гарниром, у меня отварной рис. Подойдут к нему также свежие овощи и соленья.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соевый соус — 120 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица в кисло-сладком луковом соусе»

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Добавьте уксус, соевый соус, воду.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Тушите лук в соусе 10 минут.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Курица в луковом соусе готова.

povar.ru