Тёщины язычки из переросших огурцов

Тёщины язычки из переросших огурцов 

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Продукты

На 2 банки по 750 мл:

огурцы свежие — 2 кг

вода — 1 л

сахар — 100 г

соль — 15 г

лимонная кислота — 5 г

гвоздика — 5 шт.

перец черный горошком — 5 шт.

перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговый фото рецептТёщины язычки из переросших огурцов

Тёщины язычки из переросших огурцов

Как приготовить «Тещины языки» из огурцов на зиму:

Подготовить продукты.

Тёщины язычки из переросших огурцов

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см

Тёщины язычки из переросших огурцов

Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.

Тёщины язычки из переросших огурцов

Рассол довести до кипения.

Тёщины язычки из переросших огурцов

Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.

Тёщины язычки из переросших огурцов

Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.

Тёщины язычки из переросших огурцов

Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.

Тёщины язычки из переросших огурцов

Приятного аппетита!

russianfood.com