Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов <span id=на зиму" src="/wp-content/uploads/2019/07/2c2502ad8b8dfd42ee963fea9b2ae9cd.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных «брусочков» просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!

Продукты

(на 2 банки объемом 2 литра)

Огурцы — 2 кг

Укроп свежий — 0,5 пучка

Зонтики укропа — 2-3 шт.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Масло растительное — 150 мл

Уксус столовый (9%) — 150 мл

Сахар — 100 г (4 ст. ложки)

Соль — 50 г (2 ст. ложки)

Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки

Горчица сухая — 1 ч. ложка

Видео рецептСалат из огурцов на зиму

Пошаговый фото рецептСалат из огурцов на зиму

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Полученным маринадом залить огурцы.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.

Салат из огурцов <!--more-->на зиму

Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.

russianfood.com