Острая стручковая фасоль

Острая стручковая фасоль

Если на основное у вас уже выбрано оригинальное блюдо, то гарнир я советую приготовить постой — классический. Обжаренные овощи станут отличной идеей. Например, стручковая фасоль подойдёт для стейка.

Описание приготовления:

Предлагаю вам ознакомиться с процессом приготовления острой стручковой фасоли в азиатском стиле. По-максимуму сохраним свежесть и хруст бобовых, поэтому сделаем быструю обжарку, как для овощей стир-фрай. В итоге получим сочную текстуру с острыми нотками. Фасоль можно рассмотреть и как основное блюдо для вегетарианцев.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Чеснок / Cтручковая фасоль

Блюдо:
Гарниры / Острое

География кухни:
Китайская / Азиатская

Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Острая стручковая фасоль»

Острая стручковая фасоль

1. Для начала тщательно промойте фасоль, разрежьте каждый стручок на 2 части.

Острая стручковая фасоль

2. Измельчите очищенный чеснок.

Острая стручковая фасоль

3. Затем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фасоль, помешивая, в течение 1-ой минуты. Добавьте чеснок и воду.

Острая стручковая фасоль

4. Добавьте перец и соль. Помешивая, обжарьте фасоль до готовности.

Острая стручковая фасоль

5. Через 9 минут блюдо будет готово! Приятного аппетита!

povar.ru