Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

Одна из любимых категорий блюд: и гарнир, и мясо — два в одном. Приготовление самое простое! Китайская капуста в сочетании с лапшой и свининой, — все это очень вкусно, сытно и ароматно!

Описание приготовления:

Конечно, свинину вполне можно заменить на говядину или телятину, китайскую капусту на белокочанную, а рисовую лапшу на обычную. Уверена, что получится не менее вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Лапша

Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 180-240 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями — ¼-½ Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Свиные отбивные — 4 Штуки
  • Соль и молотый перец — - По вкусу
  • Китайская капуста — 900 Грамм
  • Зеленый лук, перья — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свежий имбирь — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой»

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

1. Отбивные помойте, обсушите, посолите, поперчите.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

2. Обжарьте с двух сторон с добавлением масла. Уберите из сковороды.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

3. Лук и чеснок порежьте, имбирь натрите на терке.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

4. Китайскую капусту нарежьте.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

5. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и капусту на сковороде около 7 минут.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

6. Отварите лапшу до готовности.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

7. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и красный перца хлопьями.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

8. Отбивные нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду лапшу, соус и мясо. Доведите до готовности.

Свиные отбивные с китайской капустой и рисовой лапшой

10. Подайте, посыпав блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

povar.ru