Рассольник с рисом и колбасой

Рассольник с рисом и колбасой 

Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!

Продукты (на 5 порций)

Огурцы солёные — 2 шт.

Колбаса копчёная или полукопчёная — 100 г

Рис — 50 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Укроп свежий — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецептРассольник с рисом и колбасой

Рассольник с рисом и колбасой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рассольник с рисом и колбасой

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Рассольник с рисом и колбасой

Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Рассольник с рисом и колбасой

Когда вода закипит, убавьте огонь.

Рассольник с рисом и колбасой

Всыпьте рис (по желанию крупу можно предварительно промыть), снова доведите воду до кипения. Варите картофель с рисом 15 минут.

Рассольник с рисом и колбасой

Тем временем морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Рассольник с рисом и колбасой

Копчёную или полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Рассольник с рисом и колбасой

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Рассольник с рисом и колбасой

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне около 2 минут.

Рассольник с рисом и колбасой

Добавьте к луку с морковью колбасу и продолжайте обжаривать на сильном огне около минуты.

Рассольник с рисом и колбасой

Также добавьте в сковороду натёртые огурцы.

Рассольник с рисом и колбасой

Обжарьте морковь, лук, колбасу и огурцы на сильном огне ещё 2 минуты и снимите сковороду с плиты.

Рассольник с рисом и колбасой

Когда рис и картофель сварятся, посолите бульон с учётом солёности огурцов в зажарке.

Рассольник с рисом и колбасой

Переложите в кастрюлю зажарку.

Рассольник с рисом и колбасой

Доведите до кипения и варите суп с солёными огурцами, колбасой и рисом при медленном кипении 5-7 минут .

Рассольник с рисом и колбасой

В конце приготовления добавьте в суп лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень.

Рассольник с рисом и колбасой

Через минуту снимите кастрюлю с плиты.

Рассольник с рисом и колбасой

Подавайте рассольник с колбасой и рисом в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

russianfood.com