Сырники из творога (с изюмом)

Сырники из творога (с изюмом) 

Как правильно назвать блюдо — сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке — сырники:) Идеальный завтрак!

Продукты (на 6 порций)

Творог — 600-700 г

Яйцо — 1 шт.

Изюм — 50 г

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

или ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное для жарки — примерно 50 мл (сколько уйдет)

Сметана для подачи (или варенье) — по вкусу

Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

Пошаговый фото рецептСырники из творога (с изюмом)

Сырники из творога (с изюмом)

Как приготовить сырники из творога с изюмом:

Изюм хорошо промыть, обсушить.

Сырники из творога (с изюмом)

Творог выложить в миску.

Сырники из творога (с изюмом)

Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо.

Сырники из творога (с изюмом)

Все хорошо перемешать. Добавить изюм.

Сырники из творога (с изюмом)

Еще раз хорошо перемешать.

Сырники из творога (с изюмом)

Сформировать сырники руками (толщина — примерно 1 см), обвалять в муке.

Сырники из творога (с изюмом)

Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).

Сырники из творога (с изюмом)

Сырники из творога с изюмом готовы.

Сырники из творога (с изюмом)

Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

russianfood.com