Кабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык» 

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Помидоры — 3 кг

Перец сладкий — 5 шт.

Чеснок — 4 зубка

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Масло растительное — 250 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 6-8 ч. ложек

Соль — 5-6 ч. ложек

Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык»

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

Кабачки «Тещин язык»

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Кабачки «Тещин язык»

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Кабачки «Тещин язык»

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки «Тещин язык»

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Кабачки «Тещин язык»

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.

Кабачки «Тещин язык»

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Кабачки «Тещин язык»

Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.

Кабачки «Тещин язык»

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.

Кабачки «Тещин язык»

Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com