Клафути с вишней

Клафути с вишней 

Французский десерт клафути с вишней. Готовится клафути очень просто и из доступных продуктов. Такой пирог с вишней можно готовить на завтрак, много времени это не займет. Приятного вам чаепития!

Продукты (на 6 порций)

Вишня — 400-500 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Мука — 90 г

Сахар — 120 г

Соль — ¼ ч. л.

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Видео рецептКлафути с вишней

Пошаговый фото рецептКлафути с вишней

Клафути с вишней

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)

Клафути с вишней

Как приготовить клафути с вишней:

Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.

Клафути с вишней

Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.

Клафути с вишней

Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.

Клафути с вишней

Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков.
Выливаем половину теста в антипригарную форму.
Равномерно выкладываем вишни без косточек.

Клафути с вишней

Заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем клафути с вишней в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут.

Клафути с вишней

Готовый клафути с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

russianfood.com