Маринованные кабачки в азиатском стиле

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Закуска, которую съедят в первую очередь, — вкусные маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!

Продукты

Кабачки — 2-3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт.

Уксус винный — 50 мл

Кунжут (обжаренный) — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Зелень кинзы (или укропа) — 1 пучок

Соус соевый — 2 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чили — 0,5 шт.

Масло растительное — 40 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Видео рецептМаринованные кабачки в азиатском стиле

Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки в азиатском стиле

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

У меня молодые кабачки, поэтому кожуру можно не очищать. Нарезаем их как можно тоньше, кружочками.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).

Маринованные кабачки в азиатском стиле

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются («переженятся») и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

russianfood.com