Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Рыбные котлеты с картофелем и морковью 

Котлеты из консервированной сардины с картофелем и морковью — вкусное и сытное блюдо. Эти рыбные котлеты получаются нежными и аппетитными. От вас потребуется минимум потраченных сил, набор простейших бюджетных продуктов и немного фантазии — и вся семья сыта и довольна.

Продукты (на 4 порции)

Сардины консервированные в масле — 1 банка (240 г)

Картофель — 300-400 г

Морковь — 100-150 г

Яйца — 2 шт.

Крупа манная — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 50-70 мл

Сметана (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с картофелем и морковью

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Подготавливаем продукты.
Открываем банку с консервированной сардиной, масло сливаем, оно нам не понадобится.
Вес сардины без масла — 175 г.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Картофель и морковь заливаем водой и варим 25-30 минут. Даём остыть.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Сардину разминаем вилкой в кашу.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

В удобную миску кладем картофель, морковь, сардину, манную крупу, соль, перец и разбиваем яйца.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Перемешиваем.
Вот такой рыбно-овощной фарш получился.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Мокрыми руками формируем из фарша плоские котлетки среднего размера.
Выкладываем котлеты из сардины с картофелем и морковью на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбные котлеты с картофелем и морковью

Подаём рыбные котлеты с картофелем со сметаной. Приятного аппетита!

russianfood.com