Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 4-4,5 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 80 мл
Пошаговый фото рецептМини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром
Подготовьте продукты.
Как приготовить мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром:
Кабачок почистите от верхней кожицы или тщательно помойте. Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок.
Добавьте к натёртому кабачку яйца, соль, перец и муку.
Перемешайте кабачковую массу.
А теперь поджарьте кабачковые оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные оладьи (это будет основа для мини-пицц) переложите на противень или в форму для запекания.
Для соуса смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Этим соусом смажьте кабачковые оладьи.
Помидор помойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите на оладьи.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им кабачковые оладьи с соусом и помидорами.
Запекайте кабачковые мини-пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Подавайте мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром в горячем виде.
Приятного аппетита!