Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса 

Несложные в приготовлении котлеты из кабачков и риса понравятся и детям, и взрослым.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 1 шт. (250 г)

Рис (крупа) — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Укроп свежий — 10 г

Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса

Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.

Котлеты из кабачков и риса

Рис отварить по инструкции.
Я варю так: в кастрюлю наливаю 500 мл воды, добавляю 0,5 ч. ложки соли, ставлю кастрюлю на огонь и даю воде закипеть. После этого всыпаю в кастрюлю рис и готовлю его 12 минут. Затем с готового риса сливаю воду, отбросив рис на дуршлаг.

Котлеты из кабачков и риса

Кабачок натереть на мелкой или средней терке.

Котлеты из кабачков и риса

Выложить в миску рис и натертый кабачок.

Котлеты из кабачков и риса

Добавить мелко нарезанный укроп.

Котлеты из кабачков и риса

Добавить куриное яйцо.

Котлеты из кабачков и риса

Добавить соль и черный молотый перец.

Котлеты из кабачков и риса

Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного «фарша».

Котлеты из кабачков и риса

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.

Котлеты из кабачков и риса

Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.

Котлеты из кабачков и риса

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из кабачков и риса

Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com