Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой 

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Продукты (на 4 порции)

Кабачок средний — 1 шт. (или два поменьше)

Морковь некрупная — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1-2 шт.

Мука — примерно 5 ст. л.

Сыр — 150 г

Майонез — по вкусу (2-3 ст. л.)

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептТорт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Как приготовить кабачковый торт:

Кабачок натираем на крупной терке, отжимаем сок. Добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто.

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Добавляем к обжаренным овощам натертый на терке сыр, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем с майонезом. Хорошо бы добавить туда же зелени, но у меня не было.

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

На разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто, распределяем его равномерно по дну сковородки и жарим блинчики с двух сторон до золотистой румяности.

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

Собираем торт кабачковый. Для этого промазываем наши блинчики приготовленной сырно-овощной начинкой.

Торт кабачковый с сырно-овощной начинкой

И оставляем торт кабачковый пропитаться (в холодильнике, на часик-полтора).
Приятного аппетита!

russianfood.com