Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Хрустящее овсяное печенье с трещинками 

Рецепт печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Такое овсяное печенье прекрасно размокает в молоке или чае!

Продукты

Масло сливочное — 80 г

Мука овсяная — 180 г

Вода горячая — 20-40 мл

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мед — 20 г

Изюм — 30 г

Ванилин — 1 щепотка

Корица молотая — 1/3 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Сода — 1/3 ч. ложки

Видео рецептХрустящее овсяное печенье с трещинками

Пошаговый фото рецептХрустящее овсяное печенье с трещинками

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Изюм очень мелко измельчить при помощи блендера или ножа. Также можно выдавить изюм через чеснокодавилку, но перед этим её нужно о-очень тщательно вымыть.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

С помощью миксера растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, корицей, солью и медом в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Добавить 20 мл горячей воды. Перемешать.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая тесто.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Тесто обязательно должно быть мягким. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Духовку разогреть до 180 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырубкой диаметром около 4 см вырезать печенья. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех (по 30 г), скатать шарики и сразу на пергаменте сделать из них печенья. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Перенести пергаментную бумагу с печеньем на противень. Выпекать овсяное печенье с изюмом, корицей и медом 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Хрустящее овсяное печенье с трещинками

Приятного аппетита!

russianfood.com