Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Продолжаем творить и делиться с вами рецептами! Как обычно, будет просто и очень вкусно! Такие котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем, часто готовим на обед или ужин. Присоединяйтесь, такую вкуснятину из фарша нужно срочно попробовать!

Продукты

Для котлет:

Фарш мясной (свиной) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста белокочанная — ½ шт.

Перец сладкий (красный) — ½ шт.

Зелень петрушки — по вкусу

Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки

Кориандр молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

*

Для гарнира (по желанию):

Картофель — 5-6 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень укропа — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептМясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Пошаговый фото рецептМясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищаем лук и перец.
Остается только очистить картофель и чеснок для гарнира, но это по желанию.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Начнем с фарша для котлет. Одну луковицу натираем на крупной тёрке, смешиваем с сухарями и оставляем на 5 минут.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

После чего добавляем к луку с сухарями фарш, кориандр и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону, пусть фарш слегка промаринуется.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Теперь приготовим начинку.
Оставшуюся луковицу нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Красный перец нарезаем кубиками.
Добавляем капусту и перец к луку, перемешиваем и быстро обжариваем на хорошем огне, не накрывая крышкой.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Капуста у меня молодая, приготовилась очень быстро.
Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.
Соль и перец добавляем по вкусу. Начинку перемешиваем и остужаем.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Фарш делим на восемь равных частей. Из каждой части фарша формируем прямоугольную заготовку-лепешку (лучше это делать на пищевой пленке). На один край заготовки из фарша выкладываем начинку из капусты.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

При помощи пленки сворачиваем фарш с капустой в небольшой рулет. Края рулета закрываем, и у нас получается котлета-сигара.
И вот сейчас можно обжарить котлеты с начинкой на сковороде и подать с любым гарниром.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

А можно, как я, запечь котлеты вместе с гарниром. Подготавливаем для гарнира картофель — нарезаем кружочками, выкладываем в форму для запекания и поливаем растительным маслом.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Добавляем к картофелю выдавленный через пресс чеснок, нарезанную зелень укропа, чёрный перец и соль. Перемешиваем.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Сверху на картофель выкладываем котлеты с капустной начинкой.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Отправляем форму с картофелем и котлетами в духовку. Котлеты с овощной начинкой запекаем с картофелем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.

Мясные котлеты, фаршированные капустой и сладким перцем

Блюдо получается сытным, ароматным, фаршированные котлетки с капустой и сладким перцем очень сочные!

russianfood.com