Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов 

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны свежие — 1 кг

Сливки 10-20% — 400-500 мл

Сыр плавленый мягкий — 300 г

Масло сливочное — 80-100 г

Лук репчатый, небольшой (по желанию) — 1 шт.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 маленькая щепотка

Соль — по вкусу

Вода — 1-1,1 л

На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.

Видео рецептКрем-суп из шампиньонов

Пошаговый фото рецептКрем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).

Крем-суп из шампиньонов

В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.

Крем-суп из шампиньонов

Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.

Крем-суп из шампиньонов

Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.

Крем-суп из шампиньонов

Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.

Крем-суп из шампиньонов

Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Крем-суп из шампиньонов

Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.

Крем-суп из шампиньонов

Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.

Крем-суп из шампиньонов

Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.

Крем-суп из шампиньонов

Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй — маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.

Крем-суп из шампиньонов

Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

russianfood.com