Соус бешамель

Соус бешамель

В данном рецепте я покажу, как приготовить соус бешамель. Назвать его полноценным соусом не совсем правильно, потому что он крайне редко подается на стол отдельно. Однако бешамель часто используется как основа для более сложных соусов, либо для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Продукты

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 50 г

Мука – 2 ст. ложки

Орех мускатный (тёртый) — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептСоус бешамель

Пошаговый фото рецептСоус бешамель

Соус бешамель

В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла.
Добавляем 2 ст. ложки пшеничной муки. Обжариваем муку в сливочном масле, постоянно её помешивая, в течение 2-3 минут.

Соус бешамель

Добавляем 500 мл молока. Рекомендую вливать не сразу всё молоко, а постепенно, при этом активно помешивая содержимое сотейника, чтобы не было комочков и смесь получилась однородной.

Соус бешамель

Доводим соус до кипения и добавляем соль. Продолжаем готовить соус бешамель на медленном огне, постоянно его помешивая.

Соус бешамель

Через 10 минут бешамель уже практически готов. Добавляем в него черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Я предпочитаю натирать мускатный орех самостоятельно, так гораздо лучше раскрывается его аромат.

Соус бешамель

Перемешиваем соус бешамель и снимаем сотейник с огня. Соус бешамель полностью готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com