Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Соединяем куриную грудку и кабачок, обжариваем на сковороде и получаем вкуснейшие котлетки «Хочу ещё!». Простой в приготовлении и очень популярный рецепт рубленых куриных котлет с кабачками, хит этого лета! Понравится всей семье!

Продукты

Куриное филе (грудка) — 2 шт.

Кабачки — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки — по вкусу

Яйца — 2-3 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 3-4 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Видео рецептКуриные котлеты с кабачками

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Подготовим продукты для куриных котлет с кабачками.

Куриные котлеты с кабачками

Кабачки у меня молодые, кое-где очищу кожуру.
Натрём кабачки на крупной тёрке. Слегка посолим и оставим постоять минут 5-7.

Куриные котлеты с кабачками

Тем временем нарежем куриную грудку мелкими кубиками. Чтобы легче было нарезать филе, слегка подморозьте его заранее.

Куриные котлеты с кабачками

К куриному филе добавим черный перец, измельченный чеснок и сметану. Всё хорошо перемешаем.

Куриные котлеты с кабачками

Кабачки отожмем и отправим к курице.

Куриные котлеты с кабачками

Добавим яйца, нарезанную петрушку и перемешаем.

Куриные котлеты с кабачками

Муку смешаем с разрыхлителем и постепенно добавим к фаршу. Должно получиться тесто как на оладушки.

Куриные котлеты с кабачками

Жарим рубленые котлеты из куриного филе с кабачками на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. С каждой стороны обжариваем куриные котлеты минут по 5. После того как перевернём, можно накрыть крышкой.

Куриные котлеты с кабачками

Котлетки-оладьи из курицы с кабачками получаются нежными и очень воздушными!

Куриные котлеты с кабачками

Готовьте на здоровье, всё легко и вкусно!

russianfood.com