Рататуй

Рататуй 

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика «Рататуй», и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, а под ними скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Продукты

Баклажаны — 3 шт.

Кабачки — 3 шт.

Помидоры — 4-6 шт.

*

Для соуса:

Лук репчатый небольшой — 2 шт.

Помидоры средние — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик свежий — 2-3 веточки

Тимьян свежий — 2-3 веточки

Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания овощей

Сахар — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептРататуй

Пошаговый фото рецептРататуй

Рататуй

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рататуй

Как приготовить рататуй:

Нарезаем тонкими кружочками баклажаны и солим. Оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Рататуй

Тонкими кружочками нарезаем кабачки и 4-6 помидоров.

Рататуй

Для соуса мелко крошим лук.

Рататуй

Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.

Рататуй

Так же мелко нарезаем два помидора (можно предварительно очистить помидоры от кожицы).

Рататуй

Мелко нарезаем базилик.

Рататуй

И любым удобным способом измельчаем чеснок.

Рататуй

Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут.
Добавляем помидоры. Солим по вкусу, также можно добавить по вкусу сахар. Даём овощам потомиться минут 5.
И теперь добавляем чеснок, базилик и листики тимьяна, молотый перец.

Рататуй

Приготовленный овощной соус выкладываем на дно посуды, в которой будем запекать рататуй.

Рататуй

На соус выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Можно слегка подсаливать кабачки и помидоры, не забывая, что баклажаны уже соленые.

Рататуй

Сверху овощи немного солим, посыпаем чёрным молотым перцем и слегка смазываем растительным маслом.

Рататуй

Запекаем рататуй в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Приятного аппетита!

russianfood.com