Соус «Бешамель» густой

Соус «Бешамель» густой 

Бешамель — базовый белый соус на молоке, который подают ко многим блюдам и используют как основу для приготовления различных соусов. Приготовим густой бешамель со сливками, сметаной и сыром.

Продукты (на 1 порцию)

Сметана — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Сыр тертый — 2 ст. ложки

Сливки — 1 стакан

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Мука — 6 ч. ложек

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый (по желанию) — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептСоус «Бешамель» густой

Соус «Бешамель» густой

Подготовить продукты.

Соус «Бешамель» густой

Как приготовить густой соус бешамель:

Яйца размешать со сметаной.

Соус «Бешамель» густой

Затем добавить, растирая, сыр.

Соус «Бешамель» густой

Добавить сливки и растопленное масло.
Частями добавлять муку, чтобы не было комочков.

Соус «Бешамель» густой

Посолить. По желанию добавить немного перца.
Прогреть при помешивании, но не доводить до кипения.

Соус «Бешамель» густой

Густой соус бешамель готов!

Соус «Бешамель» густой

Приятного аппетита!

russianfood.com